Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом вегетарианских вареников

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом вегетарианских вареников

Участница «Битвы шефов» из города Волгодонска Ростовской области поделилась рецептом вегетарианских вареников. Дарья Свистун рассказала, как быстро и легко приготовить блюдо из теста.

Для диетических вареников кулинар взяла муку — 600 граммов, одно яйцо, сахар — 7 граммов, соль - по вкусу, вода — 250 граммов, растительное масло — 120 граммов. Для начинки ей понадобилось 150 граммов замороженного шпината, 250 граммов рикотты, соль - по вкусу.

-Зеленый травянистый овощ размораживаем и отжимаем от избытков влаги. Нарезаем. Важно это делать аккуратно, не превращая зелень в кашу, - отметила Дарья. Смешиваем нарезанный шпинат с рикоттой до однородной плотной массы. Затем добавляем соль. Выкладываем на тесто начинку. Собираем его «мешочком», как на хинкали. Вареники помещаем в морозильную камеру до застывания. Далее отвариваем в подсоленной воде и подаем к столу.

Шеф-повару Дарье Свистун 26 лет. Она — уроженка Волгодонска. С детства девушка любила готовить, поэтому выбрала специальность кондитера. На шоу «Битва шефов» она пошла за новым опытом и эмоциями. От шаурмы, приготовленной дончанкой шеф Константин Ивлев был в восторге. Но Дарья не справилась с чизкейком. В будущем Дарья планирует снова принять участие в программе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру