Пострадавшего кота с опарышами прооперировали в Ростове-на-Дону

Пострадавшего кота с опарышами прооперировали в Ростове-на-Дону

В донской столице прооперировали черного травмированного кота. Хирургическое вмешательство было необходимо по той причине, что у животного было три перелома. Операция прошла в клинике «Амиго» 26 июня.

- Мы провели хирургическое лечение перелома подвоздушно-крестцовых суставов, - отметил специалист Андрей Сергеевич. - Операция длилась три часа. Под конец температура животного снизилась до 34 градусов. Это был тревожный знак, но кот спасен.

Четвероногого отправили на реабилитацию уже под вечер. За ним необходимо пристально следить и давать препараты на протяжении двух недель. Для того, чтобы котик полностью восстановился, потребуется около месяца. 

– Я благодарю каждого, кто откликнулся и помог малышу, - поделилась Анастасия. – При поддержке неравнодушных граждан мы смогли сохранить котику жизнь. Он ласково мурчит, как только к нему подходишь.

Напомним, кота нашли 22 июня в роще на проспекте Шолохова. Неизвестные жестоко избили животное и бросили умирать. В ранах у малыша завелись пожирающие его опарыши. Малышу пришлось перенести много страданий. Новый дом ему начнут искать, как только он поправится.

- Пройти мимо было невозможно, малыш плакал как маленький ребенок. Сначала я и решила, что это младенец, - объясняет ростовчанка. - Вместе с супругом мы отвезли животное в ветклинику, где специалисты несколько часов доставали из него червей.

На данный момент животное проходит длительный курс лечения и реабилитации. Люди, которые пожертвовали деньги на его лечение, спасли одну кошачью жизнь. Врачи не исключат, что которебенку понадобится еще одно хирургическое вмешательство по восстановлению задней лапы. Как только платины в тазу приживутся, котика ждет новое обследование.