Коту, избитому в Ростове живодерами, требуется помощь

Коту, избитому в Ростове живодерами, требуется помощь

В Ростове-на-Дону садисты избили животное палкой и оставили в роще умирать. В ранах четвероногого насекомые отложили личинки из которых вылупились опарыши. Уже к вечеру 21 июня тело животного было полностью покрыто червями.

-Мы с мужем гуляли по роще по проспекту Шолохова и услышали дикий плач,-рассказывает Анастасия- Сначала мы подумали, что плачет ребенок, и тут же ринулись в кусты. На поляне нашли животное. Лапы практически не двигались, а все тело было покрыто коркой. Изначально мы решили, что малышку залили монтажной пеной.

Ростовчане сразу же решили отвезти беспомощного питомца в ветеринарную клинику “Амиго”. Во время осмотра выяснилось, что корка – это вовсе не монтажная пена, а живые опарыши! На счистку всех червей с тела бедолаги, врачам потребовалось порядка четырех часов. Если бы кроху не нашли, его ждала бы смерть.

В ходе процедуры предположения ростовчан о поле животного не оправдались, ”малышка” оказалась молодым котом. Когда всех насекомых сняли, зверька повезли на рентген в другую клинику.

- Уже за полночь мы приехали на рентген. Врач осмотрел питомца, сделал снимок. Переломов, слава богу, не оказалось, - добавляет местная жительница. – Специалист отметил, что кота кто-то избил палкой или чем-то тяжелым и бросил умирать. На задних ранах образовалась огромная гематома.

Кроха уже благодарно мурчит, его самочувствие улучшилось, однако питомцу требуется дальнейшее лечение. Малыш еще не встает на лапы.

Спасители готовы следить за животным, но понадобится материальная помощь, чтобы полностью его вылечить. Когда кот поправится, семья найдет ему новый дом.

2 570 рублей ростовчане заплатили в  «Амиго», плюс за рентген - 1 200 рублей. Животному необходимы лекарства. Семья готова следить за животным и лечить бедолагу. После полного выздоровления животному будут искать любящую семью. 

Все неравнодушные могут помочь малышу любой суммой с пометкой "коту на лекарства" на номер карты сына ростовчанки: 4276 5210 1225 4599 (Игорь).