Вступают в силу правила регистрации аттракционов

03.04.2020 в 17:30, просмотров: 595

9 апреля 2020 года вступят в силу новые Правила государственной регистрации аттракционов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939.

Государственная регистрация аттракционов, перечень которых установлен приложением № 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», будет осуществляться органами гостехнадзора по месту их установки.

Нестационарные аттракционы, понятие которых установлено Правилами, при изменении мест их установки также подлежат временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания.

Аттракцион подлежит государственной регистрации (временной государственной регистрации по месту пребывания) до ввода его в эксплуатацию, за исключением аттракционов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил.

На зарегистрированный аттракцион выдаются государственный регистрационный знак и свидетельство о государственной регистрации аттракциона по форме, установленной     Правилами.

Лицо, эксплуатирующее аттракцион обязано разместить государственный регистрационный знак в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион, а для самоходных аттракционов, передвигающихся по установленному маршруту, - на передней части аттракциона по его оси симметрии или слева от нее. Свидетельство о государственной регистрации аттракциона должно находиться у оператора аттракциона.

Правилами также установлены предельные сроки государственной регистрации аттракционов, зарегистрированных ранее, а также аттракционов, не подлежавших регистрации в соответствии с ранее действовавшим законодательством.