Российский модельер из Ростова Елена Грималовская: Пьер Карден взял меня за руку со словами «Super woman»

09.10.2018 в 13:48, просмотров: 1303

Российский модельер из Ростова Елена Грималовская: Пьер Карден взял меня за руку со словами «Super woman»

Известный дизайнер рассказала «МК на Дону», как познакомилась с именитым французским кутюрье.

Прежде чем, известный модельер Пьер Карден оценил красоту и наряды ростовчанки Елены Грималовской, она очень много трудилась. Дизайнер прошла долгий и упорный карьерный путь, для того, чтобы завоевать признание в мире моды.

Свое первое платье Елена сшила еще будучи маленькой девочкой. В шесть лет она решила сделать наряд для своей куклы. Во время шитья девочка поранила руку. Небольшая неприятность не остановила ее. В 7 лет Елена уже научилась вязать на спицах. Как вспоминает модельер, тогда все лучшие платья ее мамы были перекроены — девочка пыталась творить, создавая наряды для себя и кукол.

Елена Грималовская с известным модельером Пьером Карденом.

Несмотря на детские увлечения, в подростковом возрасте Елена поступила на биохимический факультет в политехническом университете. Девушка хотела стать военным биологом. Однако в университете она не проучилась ни дня. В один момент, Елена решила в корне изменить свою судьбу. По счастливой случайности, в ее руках оказался буклет с рекламой факультета «Конструирование швейных изделий» Шахтинского технологического института бытового обслуживания. Она поняла, что это знак и собралась воспользоваться возможностью стать модельером, поступив в вуз.

- В университете было непросто, - вспоминает Елена. - Преподаватели требовали, чтобы мы очень усердно учились. Только материаловедение я сдавала шесть раз. Эту дисциплину вел Иван Васильевич Никитин. Как-то он сказал: «Однажды я умру, а ты поблагодаришь меня за проделанную работу». Так и получилось.

В университете девушка участвовала в театре мод. Она шила платья и сама была моделью.

Свою любовь девушка встретила в институте. Она очаровала студента Святослава с первого взгляда. Парень долго ухаживал за Еленой, прежде чем они поженились. В браке у молодоженов на свет появился сын. Чуть позже родители удочерили девочку-сироту.

После окончания университета Елена с мужем переехала в донскую столицу. Спустя неделю она нашла свою первую работу.

- Я устроилась сразу же заведующей в одно из самых престижных ателье юга России, - рассказала модельер. - Собеседование длилось целых четыре часа. К счастью, после того, как я пообщалась с директором, меня приняли.

Проработав некоторое время в ателье, Елена открыла дом мод. Для того, чтобы организовать бизнес, дизайнер очень много работала. В течение полугода она спала по два-три часа, нужно было заработать необходимую сумму для открытия своего предприятия.

В начале 2000-х годов дом мод имени Елены Грималовской начал работать. Он сразу стал пользоваться популярностью среди ростовчан, а затем и жителей всей России. Сейчас Елена шьет платья от 250 тысяч рублей для звезд шоу-бизнеса, политиков и других известных личностей. Модельер делает наряды в самых разнообразных стилях — в деловом, этническом, спортивном и дизайнерском. Нередко она выполняет и очень необычные заказы. Так, для ростовчанки Елена сшила черное платье из итальянской ткани, покрытое настоящими перьями павлинов. Наряд она украсила кристаллами Сваровски. Стоимость платья кутюрье не разглашает.

Сертификат Best Designer 2015.

С коллекцией своей одежды Елена Грималовская несколько раз участвовала в самых престижных международных показах мод. В 2014 году она стала призером конкурса Alta-Moda Podium в Риме. Год спустя в столице Италии на показе Roma Fashion Week ее линию одежды особенно отметили представители дома моды Пьера Кардена. Позже она получила сертификат Best Designer 2015. Известный кутюрье даже пригласил Елену на закрытый ужин в собственную резиденцию. Пьер Карден принимал гостей летом 2018 года в своем доме в южной коммуне Франции Лакост. Там Елена с известным кутюрье обсуждала светские мероприятия. Также вместе с другими гостями они ходили на театральные постановки в замке Маркиза де Сада.

- Пьера Кардена я знаю лично более 10 лет, - отметила Елена. - В 2005 году он выступал с речью на слете рестораторов. Мне захотелось подойти к нему. Спустившись к сцене в большом зале, я сказала охране, что хочу во что бы то ни стало, поговорить с кутюрье. Он заметил меня и заявил собравшимся: «Простите меня, но я не могу оставить без внимания эту красивую девушку». Затем подошел ко мне и взял меня за руку со словами «Super woman». После такого жеста я была без ума от счастья.

В сентябре Елена участвовала в необычном для себя эксперименте. Она провела показ мод в Рязанском десантном училище. Моделями стали девушки военнослужащие. Они прошли в роскошных нарядах из коллекции, заслужившей премию Пьера Кардена, по сцене училища. Будущие десантники получили неподдельное удовольствие, наблюдая за девушками.

Модный показ в Рязанском десантном училище

- Мне очень понравилось работать с непрофессиональными моделями, - рассказала ростовчанка. - Они прислушиваются к советам и выглядят очень естественно. Я учила девочек правильно ходить по подиуму, а также взглядам и жестам. Некоторые из них в первый раз встали на каблуки. Тем не менее все красавицы великолепно справились с показом.

Елена Грималовская не хочет останавливаться на достигнутом. Она собирается и дальше творить и экспериментировать. Сейчас дизайнер планирует запустить продажу второй линии одежды, в которой платья будут стоить от пяти тысяч рублей.