В Ростовской области таксист, сбивший полицейского, получил пять лет «строгача»

27.06.2019 в 15:41, просмотров: 763

Пьяный водитель такси сбил дорожного инспектора, который пытался его задержать. Таксист тронулся с места, когда сотрудник ГИБДД начал составлять протокол.

Происшествие произошло в мае 2018 года. Как сообщили в прокуратуре Мясниковского района, таксист в нетрезвом состоянии ехал к своему клиенту. Сотрудники ГИБДД, патрулировавшие трассу "Ростов-Новошахтинск", заметили его. Таксиста остановили и попросили пройти медицинское освидетельствование. Он отказался. Тогда дорожный инспектор начал составлять протокол. В это время преступник надавил на газ и попытался скрыться с места преступления. Инспектор побежал наперерез автомобилю, чтобы его остановить. В результате нетрезвый водитель сбил мужчину и тот получил многочисленные травмы.

Однако нарушителя закона все же удалось задержать. Оказалось, что он уже неоднократно был судим за сбыт наркотиков. На этот раз мужчина осужден по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и понесет уголовную ответственность.

- Суд приговорил его к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии строго режима, - отметили в надзорном ведомстве.