НЕдетская полиция Ростова

Младший лейтенант полиции по делам несовершеннолетних Алина Магро рассказала о своих трудовых буднях.

Младший лейтенант полиции по делам несовершеннолетних Алина Магро рассказала о своих трудовых буднях.

11 февраля отмечается День создания Ростовской полиции. В этом году главк МВД отмечает 105-ю годовщину со дня образования органов внутренних дел на Дону. МК-на-Дону пообщался с инспектором по делам несовершеннолетних Алиной Магро.

Алина Магро — младший лейтенант полиции инспектор по делам несовершеннолетних. Она работает инспектором по делам несовершеннолетних в отделе полиции № 8 Ростова-на-Дону. Ежедневно она работает с трудными подростками и их семьями.

Девушка признается, что судьба связала ее с полицией совсем случайно. В старших классах Алина вступила в юнармию. В преддверии Дня Победы ей предложили принять участие в параде. Так, девушка решила связать свою жизнь со службой. После окончания вуза, она устроилась работать в ПДН. Уже два года она работает с несовершеннолетними.

- Мы работаем с детьми, трудными подростками, их семьями, занимаемся розыском детей. Мы объясняем им их права и ответственность за какие-либо поступки. Помогаем в тяжелых ситуациях, когда родители не могут справиться с воспитанием своих детей, — рассказывает о своих обязанностях Алина.

Инспектор признается, что зачастую семьи просто обращаются к ней за психологической помощью. Например, поговорить с непослушными детьми или даже припугнуть. Алина и не психолог, но всегда старается помочь родителям. Некоторые дети боятся психологов, но готовы прислушиваться к инспекторам. Наверное, страшилка про полицейских работает лучше.

В своей работе Алине не раз приходилось искать пропавших детей. Случаи, когда дети сбегают из дома, бывают совершенно разными. А бывают и такие ситуации, когда родители заявляют, что ребенок пропал, а у него просто разрядился телефон.

- При поиске детей мы опрашиваем родителя об отношениях с ребенком и о его ближайшем круге. Также говорим всех тех, с кем он общается. Собираем всю возможную информацию о пропавшем. Затем разные группы сотрудников и служба розыска направляются в места, в которых он может быть, - говорит Алина. - У нас был случай, когда мальчик хотел подзаработать и сбегал из дома. Подросток хотел купить велосипед и устраивался работать на мойки и мыл машины. С заявлением о его пропаже мама обращалась несколько раз. Чтобы его не нашли, он менял места работы. К счастью, все закончилось хорошо.

Был случай, когда старший брат забирал младшего из детского сада. Однако подросток не уследил за малышом, и тот ушел из дома. Ребенок хотел встретить маму с работы, но добрался до полицейского участка. Когда родители вернулись домой и не нашли сына, они запаниковали и обратились в полицию, им вернули малыша.

Алина рассказала, что помимо самих детей, ПДН также работает с неблагополучными семьями. Заявки о них поступают обычно из школ, а также от соседей и знакомых, которые замечают, что ребенок плохо выглядит. Алина проверяет, есть ли у ребенка необходимые продуктов питания, сезонная одежда. Также обращает внимание, есть ли антисанитария, смотрит на состояние кроваток, а также есть ли пространство и ремонт в жилище. Они также оценивается общий уровень дохода семьи. На этом основании инспекторы выносят заключение об условиях проживания ребенка в доме.

Алина признается, что работа с детьми и их родителями – очень сложная, требующая колоссального внимания. Ведь дети – это наше будущее, а от их физического и психологического здоровья и отношений в семье зависит их дальнейшая жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру