Очередная независимая экспертиза подтвердила факт и размер ущерба, нанесенного МРСК Юга действиями АО «Энергия»

Результаты повторной независимой экспертизы вновь подтвердили ущерб в особо крупном размере, нанесенный МРСК Юга.

Результаты повторной независимой экспертизы вновь подтвердили ущерб в особо крупном размере, нанесенный МРСК Юга.

Результаты повторной независимой экспертизы вновь подтвердили ущерб в особо крупном размере, нанесенный МРСК Юга.

30 марта в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении акционера компании «Энергия» Александра Хуруджи и ее директора Сергея Конопского.

Гособвинитель огласил результаты независимой хозяйственно-экономической экспертизы «Центра судебных экспертиз по Южному округу». Проведенная экспертиза констатировала факт и размер нанесенного МРСК Юга ущерба. Таким образом, полностью подтвердились выводы, которые ранее сделала в своем заключении независимый эксперт региональной службы по тарифам Светлана Номеровская.

В начале марта процесс был прерван более чем на три недели из-за решения суда назначить дополнительную независимую экспертизу по данному уголовному делу.

После того, как гособвинитель зачитал заключение, в зале возникло нервное напряжение. Защитники подсудимых, по сложившейся традиции, стали искать поводы для затягивания процесса. Последовало ходатайство адвоката Кичияна о вызове в суд эксперта Светланы Бородаенко.

Напомним, что еще на заседании 2 марта обвиняемые и их адвокаты прилагали безуспешные усилия, чтобы дискредитировать проведение экспертизы в «Центре судебных экспертиз по Южному округу». Потом появились подозрения в образовании и профессионализме руководителя центра Вячеслава Ткачева. После предоставления государственным обвинителем необходимых документов, подтверждающих полную компетентность Ткачева, вопрос был снят. Затем адвокаты заметили сходство фамилии у руководителя Центра судебных экспертиз и начальника отдела регулирования тарифов Региональной службы по тарифам (РСТ) Ростовской области Вадима Ткачева, выступавшего ранее свидетелем на процессе. На допрос был вызван Вадим Ткачев, который, к большому разочарованию обвиняемых, подтвердил, что не только не является родственником, но даже и не знаком со своим однофамильцем.

Возникает ощущение, что развязка этого уголовного дела уже понятна самим обвиняемым. Поскольку выводы и доказательства очередной независимой экспертизы вновь не в их пользу, все, что можно этому противопоставить –только попытки отсрочить окончательное решение суда. Следующее судебное заседание перенесено на 3 апреля, чтобы дать время сторонам процесса ознакомиться с заключением и расчетами экспертизы.

Справка. Акционер "Энергии" Александр Хуруджи был арестован 3 декабря 2015 года и обвинен в мошенничестве и хищении 470 млн рублей у "МРСК Юга". В августе 2016-го суд был изменил меру пресечения на залог в 5 млн рублей. Бывший гендиректор "Энергии" Конопский обвиняется в незаконной эксплуатации оборудования, с помощью которого АО "Энергия" одномоментно и многократно увеличила объемы передаваемой энергии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру