Ростовчане заняли призовые места на Чемпионате Европы по дартсу

22.06.2018 в 08:56, просмотров: 694
Ростовчане заняли призовые места на Чемпионате Европы по дартсу

Ростовские спортсмены заняли призовые места на Чемпионате Европы по дартсу. На соревнованиях в Италии приняли участие 44 команды со всего мира. Антон Колесов и Максим Тылик выступили в составе российской сборной.

Первыми стартовали состязания во взрослом зачете. Наша команда основную ставку сделала на сильного игрока из Ростова – Антона Колесова. Он – самый молодой чемпион России, неоднократный призер мировых турниров. В Италии спортсмен выступил под номером один. В итоге сборная принесла нашей стране бронзу, а в одиночном зачете Антон стал первым.

– Борьба была напряженной – играли семь дней подряд по несколько часов.  На пьедестал претендовали еще 28 команд. Считаю, что результат показали хороший.

Антон думает, что к победе могут привести только длительные тренировки – он занимается уже восемь лет. Спорт полюбил еще ребенком, долго занимался пятиборьем. На выбор повлияла семья: Антон тренируется у своей мамы, президента ростовской Федерации дартса Ирины Колесовой. Медалист уже готовится к всероссийским соревнованиям «Снайпер»: он тренируется по пять часов каждый день.

Следом за взрослыми дартсменами в игру вступили юниоры. Среди них был и двенадцатилетний Максим Тылик из Ростова. Выбор не случайный: к своему возрасту мальчик уже стал девятикратным чемпионом первенства России. В прошлом году на чемпионате Европы он занял первое место, в этом – второе. Мама спортсмена Ирина Тылик рассказала, что семья только порадовалась серебряной медали:

– Максиму, конечно, пришлось тяжело. Он поехал, будучи чемпионом, надо было подтвердить титул. Трудно видеть ребенка расстроенным. Но он понял, что нестыдно проигрывать сильному сопернику. Сыну 12 лет, а он уже на зарубежном выезде – всё впереди.

Тренер Борис Будик говорит, что результат мог быть лучше – до этого Максим дважды получал чемпионский титул. Однако выступление достойное – за звание сразились участники из 16 стран.

В планах Максима победа на всероссийских соревнованиях в ноябре, а еще – пятёрка по русскому языку. У школьника четверка только по этому предмету. Мальчик хочет стать отличником и хорошим спортсменом.