Ростовчане в августе смогут принять участие в массовом забеге

Ростовчане в августе смогут принять участие в массовом забеге

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» пройдет в донской столице 2 августа. Ростов стал одним из немногих городов, где участники побегут в режиме офф-лайн. О том, как во время пандемии будет проходить первое массовое спортивное мероприятие на Дону, организаторы рассказали 9 июля. Гостями пресс-конференции стали знаменитые ростовчане: музыкант Василий Вакуленко (Баста) и гимнаст Никита Нагорный.

- Мой рекорд – это 10 километров. Спорт я всячески поддерживаю, даже свою студию переоборудовал в спортзал, - поделился Баста. Правда, он уже пробежал за родной город в Москве. Но в Ростов все равно хочет приехать на полумарафон. Никита Нагорный обещал приехать на ростовский забег, если не будет сборов.

Один из главных организаторов забега Ксения Шойгу рассказала, что забег в режиме онлайн уже начался. В необычном формате участие приняли почти 3000 человек. Как это проходит: любой желающий регистрируется на полумарафон, бежит определенную дистанцию и передает свои результаты организаторам.

В нынешних условиях только в некоторых городах из 85 регионов-участников можно провести полумарафон в привычном формате. Офф-лайн забег пройдет в Пятигорске, Ялте, Волгограде и донской столице.

Участвовать могут все желающие старше шести лет. Но дети побегут с родителями и на небольшую дистанцию.

Ростовская трасса начнется на Театральной площади, пройдет через Большую Садовую и Ворошиловский мост, вокруг Ростов Арены, по левому берегу Дона и обратно. Финиш – на Театральной площади. Каждый ростовчанин сможет выбрать дистанцию по силам: полтора километра, 5, 10 и 21 километр.

На трассе установят пит-стопы. Здесь можно будет выпить воды, и, если понадобиться, получить медицинскую помощь. Для того, чтобы избежать массового заражения, организаторы решили разделить участников на группы по времени. Бежать в маске не придется, потому что это опасно. Организаторы советуют надевать удобную, не новую обувь и головные уборы.

Однако все участники должны внести взнос. Средства от участия в «ЗаБеге» на дистанции 1520 м будут перечислены в Фонд спасения тяжелобольных детей “Линия жизни”.