«Зенит» продлил контракт Семака

В начале июня руководство «Зенита» приняло официальное решение о продлении контракта с Семаком. Соглашение рассчитано на 2 года с возможностью переподписания на 1 дополнительный сезон. Бывший футболист сборной России провел в Петербурге 10 лет. Он стал игроком «Зенита» в 2010 году. Многие фанаты обрадовались тому, что в ближайшие несколько лет их любимой командой будет руководить талантливый тренер и футболист. Семак отмечает, что решение было принято быстро, ведь руководство клуба ему доверяет. Из-за футбольной паузы процедура подписания немного затянулась, но за 2 встречи удалось решить все важные вопросы.

Руководство вело переговоры о продлении соглашения Сергея Семака еще до начала перерыва в РФПЛ. Он стал главным тренером «Зенита» 2 года назад и имел возможность продления на дополнительный год. Сейчас условия контракта точно такие же. За первый год работы Семаку в «Зените» удалось:

●       вернуть команде чемпионский титул;

●       наладить тактические схемы;

●        вывести клуб в Лигу чемпионов.

В текущем сезоне команде не удалось пробиться в плей-офф еврокубков, но в РФПЛ она находится на лидирующей позиции. До перерыва «Зенит» имел 50 очков, опережая «Локомотив» на 9 очков. При этом клуб сыграет полуфинальный матч со «Спартаком», который даст возможность укрепиться на вершине турнирной таблицы. В процессе подписания нового контракта не возникло каких-либо препятствий. Семак обсудил все вопросы с руководством и уладил финансовый вопрос. Будет интересно смотреть онлайн футбол в новом сезоне РФПЛ.

Семак отметил, что тренерская карьера не подразумевает подписания контрактов на долгосрочной основе. Ситуация может быстро измениться. Так или иначе, тренер очень рад, что в следующем сезоне будет возглавлять родной клуб. Проведя 10 лет в Санкт-Петербурге Сергей очень привык к городу, фанатам и любимому стадиону. Тренер имеет сильную мотивацию для того, чтобы сделать «Зенит» лучшим клубом в РФПЛ.

Новые задачи Семака

Главные задачи Семака: закрепиться в новом сезоне в лидирующих позициях, побороться за выход в Лигу чемпионов. При этом команда должна не только попадать в Лигу чемпионов, но и выходить из группы. Руководство хочет, чтобы клуб получил к столетию вторую звезду. «Зенит» должен оставаться клубом европейского уровня. Многое будет зависеть от подписания новых игроков и их взаимодействии с Сергеем.

Управляющие пообещали сильно не давить на тренера. Главное, чтобы «Зенит» показывал качественный командный футбол и не совершал глупых ошибок на поле. Что касается европейских игр, то многое будет зависеть от того, что получится сделать, а что — нет. Футбол тем и интересен, что возможно все.

Сайт azscore.ru специализируется на футбольных событиях. Здесь можно найти актуальную информацию по каждому матчу. Портал также сотрудничает с букмекерскими конторами и постоянно предлагает свежие прогнозы. Раздел онлайн футбол дает возможность следить за счетом в реальном времени.