«Ростов» выиграл сумасшедший матч у ЦСКА благодаря Мамаеву и Песьякову

12.03.2020 в 12:29, просмотров: 1380

«Ростов» выиграл сумасшедший матч у ЦСКА благодаря Мамаеву и Песьякову

После того, как зимой ростовский клуб не распродал своих лидеров, о чем сообщалось ещё осенью ввиду информации о долгах и финансовых проблемах «Ростова», болельщики немного успокоились. Новость о том, что контракт с лидером и лучшим бомбардиром чемпионата Эльдором Шомуродовым продлён, встретили с воодушевлением. Впрочем, эксперты не предполагали, что у донской команды хватит сил и ресурсов для того, чтобы побороться за путевку в Лигу чемпионов. Прогнозы от экспертов Betonmobile.ru прочат «Ростову» итоговое четвёртое или пятое место в турнирной таблице.

Впрочем, старт весенней части сезона показывает, что у «Ростова» серьёзные амбиции. В начале марта команда под руководством Валерия Карпина сумела дома обыграть столичный ЦСКА. При этом донская команда не реализовала один из одиннадцатиметровых ударов. С точки не забил Роман Еременко, а вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отразил уже четырнадцатый пенальти в своей карьере в матчах чемпионата России. Всего же в его ворота не смогли забить восемнадцать пенальти. Таким образом, Акинфеев повторил рекорд Романа Березовского.

В середине матча «Ростов» повёл в счёте 3:1. Третий гол в ворота армейцев забил полузащитник Павел Мамаев. После выхода на замену экс игрок ЦСКА Мамаев почти сразу отметился точным ударом. Для 31-летнего футболиста эта игра стала первой официальной после октября 2018 года, когда он вместе с форвардом «Зенита» Александром Кокориным оказался под стражей.

Интересно, что в этой игре и у ЦСКА были проблемы с пенальти. При счете 2:3 в пользу хозяев армейцы заработали право на одиннадцатиметровый, но подошедший к мячу Федор Чалов не сумел поразить ворота Сергея Песьякова. Для ЦСКА это уже четвертый незабитый пенальти из восьми в текущем сезоне. Три удара с точки не реализовал как раз Чалов.

В середине этой встречи ЦСКА остался вдевятером. Сперва прямую красную карточку получил Ильзат Ахметов, который в своей штрафной завалил Шомуродова. Тогда с пенальти не забил Еременко. Во втором тайме был удален еще один игрок столичной команды – Максим Карпов. Как сообщают актуальные новости на Bet ON, многие болельщики раскритиковали работу судьи этой встречи. После игры судейский корпус РФС вынес свой вердикт по поводу решений главного арбитра матча между «Ростовом» и ЦСКА Всеволодом Безбородовым. По данным экспертного совета, в первом эпизоде Ахметова удалили правильно – его игру посчитали явным лишением возможности забить гол. Судьи согласились, что Ахметов цеплял своего оппонента, а не пытался сыграть в мяч. Второй спорный эпизод с Карповым не требовал удаления защитника ЦСКА. По мнению судейского корпуса, Карпову нужно было показать желтую карточку, потому что оппонент защитника ЦСКА двигался не к воротам, а в сторону углового флажка.

Интересно, что благодаря этой победе «Ростов» в этом сезоне выиграл уже пять матчей из семи у столичных команд.