РФС запретил ФК «Ростов» регистрировать новых игроков из-за долгов перед Бердыевым

21.08.2019 в 20:13, просмотров: 1750

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила ФК «Ростов» регистрировать новых игроков. Такое решение принято из-за долгов перед бывшим тренером клуба Курбаном Бердыевым.

На предыдущем заседании по донскому клубу, которое прошло 28 июня, комиссия постановила удовлетворить требование Бердыева и его тренерского штаба и выплатить ему задолженность по трудовому договору. Однако до сих пор клуб с экс-тренером не рассчитался. В связи с этим РФС применил штрафные санкции в отношении желто-синих.

«Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению «ФК «Ростов» в случае исполнения обязательств перед тренером по футболу Бердыевым К.Б., установленных решением Палаты от 28 июня 2019 года», - сообщили в РФС.

Кроме того, комиссия палаты РФС по разрешению споров обязала донской клуб выплатить долги по зарплате тренерам Данильянцу и Мацюре.

Напомним, Курбан Бердыев был наставником ФК «Ростов» с 2014 по 2016 год. Под его руководством команда поднялась с последнего места турнирной таблицы на второе по результатам сезона 2015-2016.

Санкции . Хроника событий