ХК «Ростов» в овертайме уступил «Чебоксарам»

28.12.2018 в 08:27, просмотров: 781

ХК «Ростов» в овертайме уступил «Чебоксарам». Матч в рамках первенства ВХЛ прошел 27 декабря в донской столице. «Кондоры» на своем льду принимали хоккеистов из Чебоксар.

В первой 20-минутке лидерством в игре завладели ростовчане. На 16-й минуте матча Алексей Прохоров перехватил шайбу и передал ее Андрею Мартынову. Нападающий удачно замкнул передачу и вывел донских хоккеистов вперед - 1:0.

Во втором периоде игроки «Чебоксар» усилили давление на ворота ростовчан. Удачной игрой в атаке они спровоцировали «Кондоров» на грубость. В результате двух хоккеистов хозяев удалили со льда. Гости буквально за минуту дважды реализовали большинство. Шайбы забросили Игорь Карпов и Илья Терехин. Однако «Ростов» не позволил соперникам уйти на перерыв в качестве лидера. За две минуты до конца 20-минутки Максим Блинов забросил шайбу, сравняв счет.

В третьем периоде команды обменялись забитыми голами. На шайбу Алексея Прохорова удачным броском ответил Дмитрий Созонов. Не выявив победителя, «Ростов» и «Чебоксары» были вынуждены играть овертайм. В дополнительном периоде сильнее оказались гости. Форвард Антон Тихомиров удачно бросил по воротам «Кондоров» и принес своему клубу победу - 3:4.

Отметим, «Ростов» по-прежнему лидирует в первенстве ВХЛ. В чемпионате донские хоккеисты провели 32 матча и заработали 61 очко.