Один из старейших и именитых российских ипподромов, расположенный в Ростове, объявил о прекращении своей работы. Известие о грядущем закрытии Ростовского ипподрома стало известно 9 октября. В сообществе «Ипподромы России» появилась информация о том, что 28 ноября 2025 года станет последним днем работы для сотрудников ООО «Ростовский ипподром». Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.
Ростовский ипподром – один из наиболее исторических в стране. Его история тесно переплетена с важными событиями из жизни города. Основанный еще в 1902 году, он считался одним из крупнейших. По свидетельствам историков, в сезон скачек здесь содержалось до шестидесяти лошадей, принадлежавших известным предпринимателям, таким как Манташев и Корольков.

Однако ипподром был местом не только для проведения скачек. В 1910 году он стал площадкой для развития воздухоплавания. Именно отсюда, со взлетной полосы ипподрома, летчик Габер-Влынский совершил полет на аппарате «Фарман». Он провел в воздухе три минуты на высоте 150 метров, дважды облетев ипподром. В 1920-е годы ипподром функционировал и как учебный аэродром ОСОАВИАХИМа, где приземлялись первые советские самолеты.
В годы Великой Отечественной войны ипподром использовался фашистами в качестве концлагеря для советских военнопленных. По словам ростовского краеведа Георгия Багдыкова, именно отсюда 300 военнопленных были отправлены в Змиевскую балку для рытья траншеи, после чего были расстреляны, став первыми жертвами этого места.
После войны ипподром был восстановлен и вновь открыт для посетителей. В 1990-е годы его состояние ухудшилось, но в 2002 году, после приобретения компанией «Юг Руси», был полностью реконструирован. В 2007 году здесь проводились скачки на приз Президента Российской Федерации.

В 2025 году появилась информация о закрытии ипподрома. «ООО «Ростовский ипподром» завершает свою деятельность. Последний рабочий день сотрудников – 28 ноября 2025 года», – говорится в публикации. Официального подтверждения пока нет.