Нутрициолог из Ростова поделилась рецептом творожной ПП-пасхи

Нутрициолог из Ростова поделилась рецептом творожной ПП-пасхи

Нутрициолог из Ростова Анна Купрова предложила легкий рецепт творожной пасхи. Он поможет сохранить фигуру в праздничный день.

— В рецепте используются сахар и молочные продукты, но это не критично. Главное — соблюдать меру. Небольшой кусочек творожного кулича на Пасху не навредит, — подчеркнула Анна.

Для приготовления понадобятся: 1,5 кг домашнего творога 5-7%, 500 г маскарпоне, 300 мл сливок 20%, 75 г сахара, цукаты и ваниль.

Калорийность пасхи — 187 ккал на 100 г.

— Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, а сливочное масло заменить маскарпоне, — рекомендует нутрициолог.

Сначала нужно сложить все ингредиенты (кроме цукатов) в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сыр растает, пробить массу блендером до однородности. Затем держать на водяной бане, помешивая и взбивая, пока не появятся пузыри.

После закипания добавить цукаты, перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня и остудить.

— Без паровой бани делать не стоит, иначе творог начнет стрелять и придется отмывать кухню, — предупреждает Анна.

Формы для пасхи можно купить в любом магазине. Их нужно вымыть и застелить марлей. Затем залить массу, поставить пресс и под низ подставить емкость для стекания жидкости.

— Конструкция должна простоять в холодильнике 12 часов. Рекомендуется периодически проверять и сливать жидкость, — советует Анна.

В результате получится вкусный домашний десерт. Этот рецепт позволит соблюсти традиции Пасхи и сохранить фигуру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру