С наступлением осени в Ростовской области начался сезонный подъем заболеваемости. Все чаще в регионе регистрируют случаи заражения вирусными инфекциями.
Нутрициолог Анна Негодаева поделилась советами о том, как правильное питание может помочь сохранить и улучшить здоровье. По её мнению, только комплексный подход к здоровью и красоте поможет укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.
В ежедневном рационе жителя Ростовской области должны присутствовать следующие продукты: малина или виноград, растительные масла, яблоки, киви, апельсины или болгарский перец, имбирь, орехи и мед.
Зимой цена продуктов может быть выше, но если учесть, сколько денег можно потратить на лекарства, иногда стоит позволить себе приобрести их для поддержания здоровья.
Каждый продукт оказывает свое терапевтическое действие. Яблоки, апельсины, киви, болгарский перец богаты витамином С и железом. А имбирь содержит гингерол с противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием. Орехи грецкие, миндаль также полезны, но не стоит увлекаться ими из-за их высокой калорийности.
Анна Негодаева поделилась секретами, которые использует каждую осень. Она готовит «витаминные бомбы» с имбирем, медом, лимоном и травяным чаем, а также «золотое молоко» с куркумой. Но самое главное — больше двигаться и гулять на свежем воздухе.
В сезон простуд она рекомендует избегать алкоголя и фастфуда, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Также советует не употреблять слишком горячие напитки. Пить достаточно воды — примерно 0,3 литра на каждый килограмм веса. Но это может быть неудобно, поэтому стоит пить столько, сколько требует организм.
Соблюдая эти простые правила, можно сохранить и улучшить своё здоровье.