Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом домашнего мороженного мороженного крем-брюле. По словам шеф-повара из Волгодонска Дарьи Свистун, вовсе необязательно включать духовку, чтобы приготовить сладкие блюда. Кулинар рассказа простой способ приготовления домашнего мороженного.
- Этот десерт станет отличным перекусом в жаркий летний день. Ингредиенты для него максимально простые. Вам понадобятся сливки 33% - 500 миллилитров, варёное сгущенное молоко — 300 граммов, печенье песочное — 16 штук, шоколад — 50 граммов, - подчеркнула участница кулинарной программы.
Холодные сливки и варёное сгущенное молоко добавляем в чашу. Их нужно взбить до плотной массы. По словам Дарьи, важно, чтобы она держала форму. После этого добавляем шоколад и перемешиваем. На противень кладем печенье, оставляя немного расстояния между ними. Сверху выкладываем эту массу и накрываем ещё одним слоем печенья. Получается своеобразный бутерброд с печеньем с двух сторон. Убираем десерт в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей нарезаем. Десерт готов !
Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.