Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами небанальных завтраков

Дарья Свистун рассказала о том, как из обычных ингредиентов приготовить интересные блюда.

Дарья Свистун рассказала о том, как из обычных ингредиентов приготовить интересные блюда.

Иногда так хочется порадовать себя и близких необычным завтраком. Но что делать, если в холодильнике привычный набор продуктов – например, яйца, сосиски и помидоры? Шеф-повар из Ростовской области Дарья Свистун специально для читателей МК подготовила подборку новых и нестандартных рецептов на завтрак.

- Первое блюдо - ролл из тортильи. Для него понадобятся тортилья, яйца, лист салата, авокадо, помидор, красный лук, сливочное масло, сыр моцарелла, поделилась кулинар.

Яйца взбиваем и обжариваем на сливочном масле до состояния омлета.

На тортилью выкладываем лист салата, мелко нарезанный помидоры, лук, авокадо, омлет, моцареллу. Сворачиваем в рулет, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Под прессом, разрезаем пополам.

- Необычным завтраком станут панкейки. Ингредиенты: мука — 385 граммов, сахар — 50 граммов, соль — 10 граммов, разрыхлитель — 10 граммов, молоко — 460 миллилитров, яйца — 3 штуки, растительное масло — 60 миллилитров, яблочный уксус 5% - 40 миллилитров, - подчеркнула Дарья. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. В отдельную чашу вливаем молоко, масло, уксус, яйца и взбиваем венчиком. Смешиваем молочную смесь и сухую, перемешиваем лопаткой.

Оставляем тесто на 10 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Блюдо можно подавать к столу.

В подборке шеф-повар поделилась рецептом бутерброда с плавленным сыром. Для него необходимы: хлеб, яйца, плавленый сыр, свежий огурец, зелень.

- Хлеб обжариваем на сухой сковороде, на нём же растапливаем кусочки сыра. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный огурец и зелень. Перемешиваем. Подготовленную смесь выкладываем сверху на растаявший на хлебе сыр. Завтрак готов ! - отметила Дарья.

Для тех, кто отказывается от сахара отличным вариантом станут овсяные оладьи без сахара. Ингредиенты: банан, яйцо, овсянка — 100 граммов, миндальное молоко — 100 миллилитров, разрыхлитель — чайная ложка.

- Овсянку измельчаем блендером, получаем овсяную муку. Банан разминаем вилкой, добавляем молоко, яйцо овсяную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду. Убавляем огонь до среднего. Затем выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Оладьи готовы! - поделилась участница «Битвы шефов».

Сосиски в лаваше с сыром тоже отлично подойдут для завтрака. Ингредиенты: сыр моцарелла, лаваш армянский, сосиски, творожный сыр, сливочное масло. Сыр натираем на крупной тёрке. На лаваш намазываем творожный сыр, на него кладём сосиску, моцарелла и сворачиваем в рулет. Яйцо взбиваем, сосиску в лаваше обмакиваем в яйце,обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру