Презентация книги о Нахичевани-на-Дону состоялась в Ростовском доме журналистов

Презентация книги о Нахичевани-на-Дону состоялась в Ростовском доме журналистов

Презентация книги о Нахичевани-на-Дону состоялась в Ростовском доме журналистов. Мероприятие прошло 11 февраля. Книга называется «Нахичеванский калейдоскоп». Она состоит из двух частей. Первая написана врачом и краеведом Георгием Багдыковым. Он автор нескольких книг об истории Нахичевани-на-Дону. Георгий Минасович в этот раз преподнес прошло по-новому.

- Я придумал сюжет, который мог быть в реальности. В Нахичевани снесли старый дом. И под руинами обнаружили «уникальный документ». Там оказались рукописи человека, который уже после революции решил рассказать о жизни города, в котором он родился, вырос и жил. Его зовут Григор Минасович Богданян. Свои записи он сделал в 1921 году. Нахичевань-на-Дону тогда еще была самостоятельным городом, - рассказал автор.

Все 20 зарисовок - это не вымысел, а документально установленные факты. Жизнь армян на Дону, их быт и традиции. Романтические и трагические истории. Материалы взяты из архивов.

Вторую часть книги написал журналист Григорий Миронов. Он создал 12 рассказов, в которых рассказывается о разных героях и времени Нахичевани.

«Нахичеванский калейдоскоп» написан в двух разных жанрах. Но читается на одном дыхании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру