«Единая Россия» помогла обустроить работу коррекционных классов в ростовских школах № 96 и 107

Благодаря таким классам дети с инвалидностью могут получать образование вместе со сверстниками.

Благодаря таким классам дети с инвалидностью могут получать образование вместе со сверстниками.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» Раджив Мирзалиев и исполняющий полномочия секретаря Ворошиловского отделения партии Наталья Давыдова посетили школу № 107 им. Героя Советского Союза Г.А. Вартаняна. Гости ознакомились с работой двух коррекционных классов, открытию которых они посодействовали некоторое время назад.

Предложение открыть новые инклюзивные общественные пространства, как рассказал Раджив Мирзалиев, поступило представителей педагогического и родительского сообщества, поддержку оказал депутатский корпус «Единой России».

«Хочу также отметить работу АНО «Спорт для всех», которая занимается развитием в донской столице адаптивного спорта, среди её воспитанников были и ученики данной школы. Общими усилиями возник класс, который учитывает ментальные особенности ребят», – отметил депутат.

В свою очередь, о работе по поддержке семей с детьми-инвалидами рассказала Наталья Давыдова. Помимо участия в обустройстве коррекционных классов в школе 107 депутаты «Единой России» от Ворошиловского района также передали оборудование для обучения детей с особенностями развития в школу №96.

«В рамках партийных проектов «Особенное детство» и «Единая страна – доступная среда» помогаем образовательным и другим учреждениям для детей и взрослых с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья. Не собираемся останавливаться, будем и далее поддерживать школы и эти классы», – сказала он.

Как отметил директор школы Сергей Алтухов, первый такого рода класс открылся в школе в 2021 году и привлек учеников не только из донской столицы, но и из Батайска и Аксая. Это побудило руководство продолжить внедрение показавшей эффективность практики и подготовить к открытию еще один класс, который работает уже год.

«На данный момент в начальных и средних классах школы занимаются 32 ребенка с ОВЗ. Для их адаптации в школе, помимо двух классов, есть отдельный кабинет, где трудятся дефектологи и психологи, также там оборудована игровая зона, парта для рисования на песке и интерактивная доска», – рассказал он.

Сергей Алтухов подчеркнул важнейшую роль учителей, благодаря которым ребята интегрируются в школьную жизнь и чувствуют поддержку в процессе социализации.

С этим согласна и руководитель АНО «Спорт для всех», мама «особенного» ребенка Екатерина Хижняк. Она добавила, что ребята учатся по общеобразовательной программе и получают знания наравне со всеми.

«Учителя находят индивидуальный подход и успевают уделить внимание каждому ребенку. Если бы детки учились на дому, то куда реже контактировали бы со сверстниками – здесь же они выходят на перемены, в столовую, заводят друзей внутри класса», – заметила Екатерина Хижняк.

Раджив Мирзалиев вручил педагогам и ученикам полезный для учебы инвентарь, в том числе конструкторы для развития моторики рук и посвященные географии и анатомии человека детские атласы.

Напомним, задачи по поддержке сферы образования, повышения доступности обучения отражены в народной программе «Единой России».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру