Глава Мартыновского района получил условный срок за смерть школьника

Глава Мартыновского района получил условный срок за смерть школьника
Фото: администрация Мартыновского района.

Главе Мартыновского района Ростовской области вынесли приговор. Анатолия Тесленко обвиняли по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Жуткое ЧП случилось 2 мая в слободе Большая Мартыновка. Два школьника забрели в заброшку на улице Ковалева. В какой-то момент стена недостроенного здания больницы рухнула. Подростков придавило бетонной плитой. Один из них, 14-летний мальчик, скончался под тяжелой конструкцией. Его 13-летний приятель выжил. С различными травмами ребенка доставили в больницу.

Как выяснилось, здание заброшенной больницы собирались восстановить еще в 2020 году. Тогда на сайте госзакупок появился тендер на разработку проектной документации на 31,9 миллиона рублей. Однако средств не хватало, и через месяц решили повременить с созданием проекта.

По факту трагедии возбудили уголовное дело. Фигурантом стал глава администрации района Анатолий Тесенко. Он руководит муниципалитетом с 2015 года. Следователи пришли к выводу, что за этот период чиновник не принял меры, чтобы оградить доступ к опасному объекту.

Суд признал главу администрации Мартыновского района виновным. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно. На этот же срок Анатолию Тесенко запретили занимать определенные должности.

В прокуратуре Ростовской области уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру