Алексей Логвиненко: Капремонт детского сада №220 завершится к концу марта следующего года

Алексей Логвиненко: Капремонт детского сада №220 завершится к концу марта следующего года

22 июня у сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко состоялся личный прием граждан. Глава администрации ответил на интересующие ростовчан вопросы. Все обговоренные проблемы в скором времени решат.

Жительница донской столицы Аксинья Киселева проживает в жилом массиве Суворовском. Она пришла к Алексею Валентиновичу с просьбой организовать на остановках по Сосновой улице специальные места для заезда городского транспорта.

- По дороге ежедневно проезжают сотни машин. Им приходится ждать, когда автобус отъедет, - рассказала женщина.

Глава администрации поделился, что сотрудники МКУ «ДИСОТИ» уже замерили территорию и собрали необходимые проектно-сметные документы, что позволит в скором времени устранить проблему. Помимо этого, на недавнем заседании городская дума уже выделила средства на эту цель. Обустройство заездных карманов планируется на конец лета.

- Мы активно взялись за Суворовский. Будем расширять улицу Вавилова. К вам проложат трамвайную линию. Возведем модульную школу, - отметил Алексей Валентинович.

Дарья Угловская - мама двоих детей - попросила отремонтировать детскую площадку в дворе дома №13 по улице Краеведческой. Жительница Ростова добавила, что детский городок не приводили в порядок с момента постройки дома — приблизительно 40 лет. Сейчас площадка представляет собой небезопасное место для игр.

Сити-менеджер пообещал, что площадка будет отремонтирована уже этой осенью. Алексей Логвиненко поделился информацией, что на обустройство детской игровой зоны выделили около 900 тысяч рублей.

- На эти средства запланировано установить песочницу с крышей, горку с большой площадкой, карусель «круг», качалку-балансир, домик-беседку, качели, теннисный стол, спорткомплекс для воркаута, скамейку и урну. До конца сентября объект должны сдать, - заверил глава администрации.

Другая проблема, связанная со спортом и здоровьем, коснулась жителей дома по переулку Жлобинскому, 25. Граждане обратились с просьбой запретить реализацию табачных изделий в киосках рядом со спортивной площадкой. Торговые павильоны работают на законных основаниях, однако там должны продавать лишь продукты питания, овощи и фрукты.

Щит с рекламой сигарет убрали, а собственникам торговых точек отправили письма с требованием устранить все нарушения. Алексей Валентинович дал администрации Железнодорожного района поручение держать ситуацию под контролем, а также лично провести беседу с владельцами киосков.

- Если они не устранят нарушения, киоски перенесем в другое место, а площадку отдадим под благоустройство, - добавил глава Администрации.

Также жители района попросили установить пешеходную дорожку около спортплощадки. Рядом с ней пролегает оживленная проезжая часть, а тротуара нет, потому ходить здесь опасно. На этот вопрос люди так же получили положительный ответ.

Пообещал решить проблему Алексей Логвиненко и жительнице Советского района Светлане Битюковой. Ребенок ростовчанки ходит в детский сад №220 по адресу улица Зорге 39/2. Учреждению необходим капитальный ремонт. Сити-менеджер поделился, что на очередном заседании городской думы как раз поднимался вопрос ремонта детского сада. Средства на эту цель уже выделили из бюджета. Примечательно, что расценки работ ремонтных бригад поднялись, поэтому пришлось увеличить и сумму затрат.

- В итоге стоимость капитального ремонта составит 24 миллиона рублей. Подрядчик укрепит фундамент, отремонтирует и утеплит фасад, обустроит 11 входных тамбуров и установит двери, заменит окна, водопровод, пол выложит плиткой, смонтирует водосточные трубы, - указал Алексей Валентинович. - Работы много, завершить ее должны к концу марта будущего года.

По окончании приема граждан глава администрации пообещал ростовчанам, что будет лично держать под контролем все злободневные вопросы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру