Алексей Логвиненко: Мы за развитие и совершенствование городского транспорта

Алексей Логвиненко: Мы за развитие и совершенствование городского транспорта

Департамент транспорта Ростова-на-Дону неустанно контролирует соблюдение перевозчиками условий муниципальных договоров. Особый акцент делается на наличие в городском транспорте исправных кондиционеров.

За две недели лета специалистами было выявлено более 100 нарушений. Большая часть из них связана с неисправностью или отсутствием кондиционеров. Помимо этого, на маршруты выпускали пассажирский транспорт с неопрятными салонами. В связи с этим пять перевозчиков привлекли к ответственности за нарушения условий контракта.

Однако на этом проверки не ограничатся. Эксперты будут продолжать следить за сохранением удовлетворительной температуры воздуха в салонах автобусов донской столицы.

Сами граждане так же могут посодействовать улучшению городского транспорта. В случае отказа водителя включить кондиционер они имеют право обратиться на горячую линию 8-800-222-76-76 или по номеру телефона в салоне. Для составления жалобы нужно предоставить информацию о госномере автобуса, номере маршрута и дате и времени поездки, когда было зафиксировано нарушение. Аналогичные действия можно произвести при несоблюдении технических или санитарных норм.

- Исполнение взятых на себя обязательств по исполнению муниципальных контрактов, заключенных между администрацией города и перевозчиками – одно из ключевых условий для обеспечения комфортного проезда в общественном транспорте, - отметил сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Градоначальник также добавил, что активно выступает за совершенствование и развитие общественного транспорта Ростова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру