Алексей Логвиненко: В Ростове установят более 40 тысяч энергоэффективных светильников

Алексей Логвиненко: В Ростове установят более 40 тысяч энергоэффективных светильников

Ростов выходит на новый уровень по качеству и энергоэффективности уличного освещения. Светильники и прожекторы, которые находятся в хозяйственном ведении МКП «Ростгорсвет», планируют заменить на светодиодные.

Новые источники света появятся на улично-дорожной сети и общественных местах.Во всех районах донской столицы смонтируют более 40 тысяч новых источников света. Из них около 12 тысяч уже освещают улицы. Они расположены в Ворошиловском, Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах города. Десять бригад ежедневно занимаются установкой светильников. Закончить все работы по монтажу планируют до конца сентября.

- Работа по повышению энергоэффективности электрохозяйства города для нас очень важна. Нам необходимо снижать затраты на свет при повышении качества услуги. Современные осветительные приборы позволяют это сделать,- отметил сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Энергосберегающие лампы в наше время обладают высокой светоотдачей, оттого они потребляют в разы меньше электричества и гораздо реже нуждаются в техническом обслуживании. Однако для того, чтобы установить такое большое количество светильников, необходимы крупные вложения. Чтобы не спровоцировать дефицит бюджета, власти нашли выход.

-Для увеличения энергетической эффективности уличного освещения, в конце 2021 года МКП «Ростгорсвет» и ПАО «Ростелеком» заключили контракт. Инвестор обязался улучшить источники света. Кроме того, будет происходить возврат вложенных средств. Он будет производиться за счет экономии, полученной потребителем после реализации технических мероприятий. К тому же, помимо экономии электроэнергии замена светильников на новые улучшит освещение дворов, общественных мест и дорог города, - подытожил Алексей Валентинович.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру