Ростов лидирует по ценам на рыбу, творог и баранину

Ростов лидирует по ценам на рыбу, творог и баранину

В Ростове-на-Дону удалось затормозить рост цен на основные продукты. Тем не менее, они остаются одними из самых дорогих в регионе.

По данным свежей статистики Ростовстата, говядина не выросла в цене за неделю, но стоит 418 рублей за килограмм. Для сравнения, в Миллерово ее можно приобрести за 399 рублей. А баранина в донской столице и вовсе на 72 рубля дороже, чем, например в Шахтах, где ее продают за 417 рублей.

Килограмм свинины в Ростове можно купить за 318 рублей – в разы дешевле, чем в других города региона. А куры – за 177 рублей. Это на два рубля дешевле, чем на прошлой неделе, но на девять рублей дороже, чем в среднем по региону.

Подорожала на четыре рубля также мороженая рыба – 194 рубля за килограмм. Жирный творог вырос в цене до 382 рублей за килограмм. Лидирует Ростов также по величине цен на сметану, маргарин, сыр и ржаной хлеб. А вот яйца и сливочное масло в донской столице самые дешевые в субъекте.

Что касается овощей, картофель подешевел на один рубль и стоит 46 рублей за килограмм. Выросла в цене до 51 рубля капуста. Стоимость остальных продуктов осталась прежней.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру