Праймериз установили новый рубеж прозрачности

Праймериз установили новый рубеж прозрачности

Сергей Щелкун, главный редактор «Парламентского вестника Дона», прокомментировал итоги отбора кандидатов от «Единой России» для выборов в Госдуму:

«В журналистике я не первый день. Видел много кандидатов на выборах разных лет. И всегда внимательно наблюдал за тем, как они заявляют о своем решении поучаствовать в выборах. Чаще всего это была просто констатация факта, мол, вот, принял решение, прошу любить и жаловать. Ну или собирался на сцене какой-то узкий круг партийных руководителей, который небольшому числу своих сторонников говорил – вот наш кандидат. Всё.

Запуск процедуры предварительного голосования в корне изменил подход к формированию кадрового резерва политической организации. И ответственность за ее внедрение сразу взяла на себя крупнейшая партия страны. Пример это уникальный. Партия же определенно понимала, сколь большим будет число кандидатов, готовых избираться под ее флагом. И все равно решилась. Все, кто намеревался работать в представительных органах власти в составе ее фракций, сразу оказались в центре внимания общества, прессы и экспертов. Тем самым и прозрачность политического процесса, в принципе, расширилась до новых рубежей, до нового горизонта.

Я неоднократно работал в организационных комитетах предварительного голосования, еще в момент перед выборами нынешнего созыва Госдумы, и позже, когда мы выбирали областной парламент. Все видел изнутри. И теперь тоже следил, как партия собирала общественников, предлагала им определить из своих рядов самых достойных для выдвижения на отбор, а потом также вместе формулировала предложения для своей программы. Это впечатляет. И аналогов такому до сих пор нет.

Предварительное голосование стало еще и кадровым лифтом для молодежи, сторонников и беспартийных. И лидеры отбора, и те, кого люди поддержали в меньшей степени, остаются в команде единороссов. Это очень перспективный способ обновления».

Добавим, итоги предварительного голосования в регионе были обнародованы 31 мая. Партия представила лидеров отбора кандидатов по партийному списку и одномандатным округам.

перейти в проект

Сюжет:

Ростов-на-Дону. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру