Депутаты Ростовской области обсудили подготовку детской оздоровительной компании 2021 года

Несмотря на пандемию коронавируса донской регион полностью готов к отдыху ребят.

Несмотря на пандемию коронавируса донской регион полностью готов к отдыху ребят.

В Заксобрании Ростовской области состоялось заседание круглого стола, посвященное подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2021 года. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, другие народные избранники, представители региональных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, Роспотребнадзора и регионального ГУ МЧС.

В ходе заседания было озвучено, что в 2021 году на проведение оздоровительной кампании из областного бюджета выделили 1 миллиард 27 миллионов рублей.

Министерством труда Ростовской области на деньги областного бюджета приобретаются путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в государственных образовательных организациях, под опекой (попечительством) граждан, воспитывающихся в приемных семьях; одаренных детей из малоимущих семей; детей из семей, находящихся в социально опасном положении. По документам, поступающим из регионального Министерства образования, законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваются компенсации за путевки, приобретенные для школьников.

В ходе обсуждения участники уделили особое внимание мерам по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в период оздоровительного летнего сезона.

-В связи с пандемией заполнять летние лагеря можно не более чем на 75%,- отметил Сергей Михалев,- Хочется подчеркнуть, что родители не смогут навещать своих детей во время отдыха. При этом, будет создана специальная видеосвязь, с помощью которой семьи смогут общаться.

На территории Ростовской области находится чуть больше 800 детских лагерей отдыха, которые подготовили к приезду ребят по всем требованиям Роспотребнадзора. Все оздоровительные организации полностью готовы к детскому отдыху. Первые летние смены начались с 26 мая.

- Опираясь на ту информацию, которая была представлена, а также на то, что парламентарии Дона принимали участие в работе групп по подготовке к летней оздоровительной кампании, можно утверждать, что Ростовская область готова к проведению летней оздоровительной кампании по всем направлениям, - подытожил заседание круглого стола Сергей Михалев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру