На территории Ростовской области нашли 15 мин и снарядов ВОВ

На территории Ростовской области нашли 15 мин и снарядов ВОВ

За два дня в Ростовской области обнаружили 15 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщило правительство донского региона.

Большую часть находок обнаружили 31 марта рядом с селом Рясное, Матвеево-Курганского района. Саперы нашли 13 минометных мин калибра 80 миллиметров.

В этот же день удалось найти еще два снаряда в трех километрах от хутора Маныч-Балабинка, Веселовского района и на обочине дороги в километре от хутора Сухой Лог. За день до этого, боеприпас нашли вблизи хутора Урывского, Каменского района.

Каждый взрывоопасный предмет обезвредили. В период с января по апрель 2021 года в области было найдено 69 снарядов и мин времен ВОВ.

Также, недавно в ЮВО сообщили о том, что крупный схрон боеприпасов обнаружили в районе поселка Средний Чир, Обливского района. p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 115%; text-align: left; }p.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 14pt; }p.cjk { font-family: "Calibri"; font-size: 14pt; }p.ctl { font-family: "Times New Roman"; font-size: 14pt; }a:link { }