В Ростове суд оправдал журналиста, задержанного на акции в поддержку Навального

В Ростове суд оправдал журналиста, задержанного на акции в поддержку Навального

Ростовский областной суд оправдал журналиста donday.ru, Макара Паламаренко. Решение Кировского районного суда Ростова о назначении ему штрафа в размере 10 тысяч рублей удалось обжаловать 5 апреля.

– Сегодня на заседании суда были два полицейских, которые якобы составляли протокол и рапорт 31 января. Они говорили, что не видели на мне бейджа (прим.ред. – пресс-карту) и вообще плохо помнят меня. Но судья показал им фотографию момента задержания, на которой пресс-карта четко видна, и за неимением доказательств отменила решение Кировского районного суда, – рассказал Макар.

Журналист присутствовал на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января. При себе у него были журналистское удостоверение и пресс-карта. Несмотря на это, ему вменили часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании») и выписали штраф на 10 тысяч рублей.

В тот день были задержаны и коллеги Макара Паламаренко – журналист информационного портала Rostov.ru Светлана Морокина и главный редактор газеты «Батайское время» Светлана Шишканова, которая провела 10 суток под арестом.