Кто заплатит за проезд?

Кто заплатит за проезд?

Ранее в средствах массовой информации появилось ряд публикаций о проблемах, связанных с расчетами с перевозчиком МУП «МТК Ростовпассажиртранс» в Ростове-на-Дону.

В настоящее время идет разбирательство между перевозчиком и расчетным банком системы ООО НКО «Расчетные Решения» (лицензия ЦБ РФ № 3524-К).

НКО «Расчетные Решения», выступая оператором по переводу денежных средств, осуществляет конечный расчет с перевозчиками на основании полученных реестров от оператора системы ООО «Агентство развития платежных систем». В данных реестрах представлена информация, о том, сколько поездок совершили пассажиры и, какую именно сумму необходимо направить перевозчику за оказанные услуги. НКО «Расчетные Решения» не формирует самостоятельно такие реестры и не может вносить какие-либо изменения в данные реестры.

Выступая, как расчетный банк в транспортном проекте в Ростове-на-Дону, НКО «Расчетные Решения» выполнила все свои обязательства и полностью рассчиталась по всем предоставленным оператором реестрам.

Роман Козлов, Председатель Правления НКО «Расчетные Решения»:

«Сегодня НКО «Расчетные Решения» является расчетным банком более чем в 50 транспортных проектах по всей России. Участие нашей компании в транспортных проектах повышает прозрачность и скорость расчетов между пассажирами и перевозчиками. Для нас крайне важно предоставлять качественные и безопасные услуги, строго соблюдая нормы действующего законодательства, предоставляя современный сервис».

Все принятые судебные решения в компании считают не обоснованными, и компания будет продолжать отстаивать свою позицию в высшей инстанции.

НКО «Расчетные решения» на данный момент рассматривает вариант принятия решения о полном выходе из проекта, как расчетный банк. Необходимые извещения будут направлены всем участникам, сразу после принятия решения.