Ростовчанин просит власти установить станции зарядки электромобилей

Ростовчанин просит власти установить станции зарядки электромобилей

Ростовчанин Владимир Ромащенко обратился к властям с петицией об установке станций быстрой зарядки электромобилей. Инициативу создал на сайте «Активный ростовчанин».

 На сегодняшний день в Ростове-на Дону насчитывается около ста таких транспортных средств. И их число растёт с каждым годом. Но для удобного обслуживания таких авто необходима сеть быстрых зарядных станций постоянного тока CHAdeMO.

-Так в Воронежской области установлено четыре таких станции, в Краснодарском крае - девять. В Ростовской области - ни одной! - пишет ростовчанин, возмущённый сложившейся ситуацией.

Так же Владимир добавил, что отдельной проблемой в данный момент представляется путешествие на электромобиле по главной транспортной магистрали нашей области - трассе М4. Участок в 450 километров до Краснодарского края становится практически непреодолимым для такого вида транспорта. Это значит, что людям , имеющим электромобили очень трудно добраться на юг России. А ведь в летний сезон многие жители захотят посетить пляжи Черноморского побережья, к которым добраться на собственном транспорте возможности нет.