На Дону еще пять человек умерли от коронавируса

На Дону за скончались еще четыре мужчины и одна женщина с диагнозом «коронавирус». Об этом 1 августа сообщило правительство Ростовской области.

Все они были пожилыми и имели хронические заболевания. Так, от COVID-19 за последние сутки в донском регионе умерли 64-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и онкопроцессом, 66-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и хроническим эндокринным заболеванием, 72-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с неврологическими осложнениями, 82-летний мужчина с таким же диагнозом и 84-летний мужчина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и их осложнениями.

Таким образом, за весь период в Ростовской области зафиксировано 230 летальных исходов у пациентов с коронавирусом. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ сегодня находятся 49 дончан. Напротив, выздоровели за все время пандемии на Дону 10 515 человек. Болеют по данным на 1 августа свыше 13 тысяч человек.