Экс-замгубернатора донского региона возглавил Таганрогский авиационный НТК

Экс-замгубернатора донского региона возглавил Таганрогский авиационный НТК

Бывший заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов стал управляющим директором Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса им. Бериева (ТАНТК). О его назначении 8 июля сообщила пресс-служба объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

Михаил Тихонов в 2018 году занял пост заместителя губернатора области по вопросам промышленности, энергетики и транспорта. Менее чем через полгода, он покинул должность по собственному желанию.

За 2018 год экс-чиновник смог заработать 3,5 миллиона рублей. Однако это в несколько раз меньше доходов супруги Тихонова. В 2018 году она заработала 40 миллионов рублей. По всей видимости, женщина делает успешные инвестиции, либо занимается прибыльным бизнесом.

Кроме того, в собственности Михаила Тихонова находится квартира в Италии на 59 квадратных метров, на 159 квадратов – В России, а также автомобиль «Мерседес Бенц GLC 300».

Новый директор завода родом из Казахстана. Одно время он занимал руководящие должности в региональных предприятиях. Например, возглавлял «Ростовский завод гражданской авиации № 412».