Глава донского Минздрава не исключает возвращение к ограничительным мерам

Глава донского Минздрава не исключает возвращение к ограничительным мерам

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская не отрицает, что регион может вернуться к ограничительным мерам из-за пандемии коронавируса. Об этом глава Минздрава сообщила на брифинге в пресс-центре регионального правительства.

- Мы не живем в отдельно взятом мире. Мы наблюдаем, как другие страны возвращаются к ограничениям. Для России это должно послужить уроком. Нужно помнить, что люди продолжают находиться в больницах и умирать, - объяснила Татьяна Быковская.

Сейчас Ростовская область готовится к третьему этапу снятия ограничений. Но, если дончане не будут соблюдать санитарных норм, не исключен рост заболеваемости. В таком случае правительству придется вновь вводить ограничения.

Поэтому в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию, носить защитные маски и перчатки, пользоваться антисептиком и чаще мыть руки. По данным на 8 июля, в донском регионе зафиксировано 10350 случаев заражения COVID-19. 149 пациентов погибли. Тем не менее, С 29 июня открыли летние веранды кафе и зоопарки.

С 6 июля возобновили работу детские сады, гостиницы и отели. Также жителям региона разрешено посещать пляжи: начался купальный сезон.