«Трасса просто “чумовая”»

«Трасса просто “чумовая”»

В Ростове-на-Дону более 30 спортсменов соревновались в мастерстве на открытии велобеговой трассы в жилом массиве «Суворовский». Лучшие получили призы, все — незабываемые впечатления.

Открытие уникального спортивного объекта, которое состоялось 5 июля, стало логичным продолжением работы, которая ведется в Суворовском уже несколько лет. Достаточно сказать, что закладка велобеговой трассы, протяженностью около 6 км, состоялась еще в 2018 году. Активное участие в развитии объекта принимают застройщик Суворовского «ВКБ-Новостройки» и Ростовская областная федерация гонок с препятствиями. Она была создана в регионе в 2020 году. Её возглавил Николай Бритвин, а вице-президентом стал Дмитрий Чернавин. Главным тренером федерации был назначен Вячеслав Макаров

«Трасса просто “чумовая”, — поделился впечатлениями руководитель клуба любителей горного велосипеда “Катуха” Илья Кругляк. — Очень хорошие препятствия, отличные трамплины. Для донского региона это — шикарное сооружение». Лестные слова прозвучали после того, как вчера, во время открытия трассы в Суворовском, здесь состоялись тестовые заезды горных велосипедистов.

Работа по развитию объекта будет продолжаться, но уже сейчас видно, что трасса «Горный манеж» — это единственный в Ростовской области спортивный объект, который может стать центром развития гонок с препятствиями. Это такой вид спорта, при котором участники пробегают дистанцию, выполняя различные упражнения, например, переносят тяжести или прыгают через траншеи. Интерес на Дону к этому виду высокий, что и доказало открытие велобеговой трассы, ставшее настоящим праздником. В нем участвовали любители гонок с препятствиями из Ростова и Азова. Всего — более 30 человек. Самой младшей участнице было 12 лет. Самому старшему — 55. Приобщились даже те, кто изначально и не планировал это делать.

«Я пришёл с женой и детьми. Хотели посмотреть на соревнования, — рассказал житель Суворовского Евгений Гладких. — Дети наблюдали за теми, кто готовился к стартам. И вдруг тоже решили бежать. Не оставили мне выбора: я же должен следить за тем, чтобы с моими детьми все было хорошо. Пришлось участвовать». После состязаний дочь Евгения захотела «ходить в секцию». Главный тренер спортклуба «Суворов» Вячеслав Макаров объяснил девочке, что занятия проводят в Суворовском по субботам: надо подойти утром, к половине девятого, к офису «ВКБ-Новостройки» на Уланской, 8а.

«По итогам забега победили три девушки и трое парней, — объявил Дмитрий Чернавин итоги этих весёлых стартов. — В подарок от Общероссийской Федерации по гонкам с препятствиями победители получают в подарок спортинвентарь».