Донской регион оказался на втором месте по количеству взяток в России

Донской регион оказался на втором месте по количеству взяток в России

По данным портала правовой статистики Ростовская область занимает вторую ступень по получению взяток. Рейтинг составлен по показателям первых четырех месяцев 2020 года.

С января по май текущего года на Дону зарегистрировали 87 таких преступлений. За тот же период в Москве выявили 126 случаев взяточничества-столица занимает первое место по количеству полученных взяток в стране.

Донской регион оказался на второй ступени рейтинга по предварительно расследованным преступлениям средний тяжести,которые совершили бывшие нарушители. По информации портала, в области их зарегистрировано 2298 тысяч. Первое место по тому же показателю занимает Московская область, в которой таких преступлений 2480.

Ростовская область стоит на пятом месте по общему числу зарегистрированных преступлений. За четыре месяца в регионе совершено 25619 правонарушений. Лидеры рейтинга - это Москва и Московская область,в столице зарегистрировано 58983 преступлений, а в области их 30644 тысяч. Краснодарский край занимает третью строчку по общему количеству преступлений, в регионе их выявлено 29241. На четвертом месте Челябинская область, где всего зарегистрировано более 27 тысяч правонарушений.

Ростовская область также занимает пятое место в стране по количеству тяжких преступлений. На Дону за четыре месяца совершено 5043 правонарушения такого характера. В Москве по данным портала зарегистрировано 18817 “тяжких”-столица лидирует в рейтинге по данному показателю.