Волонтеры и депутаты в Ростовской области получили почти 22 тысячи обращений людей в период пандемии

Волонтеры и депутаты в Ростовской области получили почти 22 тысячи обращений людей в период пандемии

Донские единороссы провели итоги волонтерской работы в период пандемии коронавирусной инфекции. Деятельность регионального центра волонтеров за три месяца обсудили представители партии 30 июня.

По словам председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Ростовского областного отделения партии «Единая Россия» Александра Ищенко, такая работа стала абсолютно новым опытом оказания поддержки тем жителям, которые больше всего нуждаются. Многие неравнодушные люди объединились, чтобы вместе справиться с проблемами дончан, из-за режима самоизоляции лишившихся возможности решать многие вопросы самостоятельно.

- Некоторые граждане попали в условия, когда невозможно было сходить в магазин, купить лекарства или оплатить услуги ЖКХ, - отметил Александр Ищенко. – Тяжелее всего пришлось людям из «группы риска», то есть одиноких пенсионеров или людей с ограниченным возможностями. Именно в такой ситуации нужны были волонтеры.

Чтоб помогать быстро, 23 марта на базе Региональной общественной приемной председателя партии был создан Волонтерский центр «Единой России». К движению были привлечены свыше тысяч человек, единороссов, депутатов и молодогвардейцев. Все они задались лишь одной целью – помочь гражданам в тяжелую минуту. Александр Ищенко рассказал, что за три месяца донским волонтерам ЕР поступило 21 980 обращений.

- Более 10 тысяч бесплатных продуктовых наборов были вручены одиноким пенсионерам, многодетным семьям, а также тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями. Наши волонтеры смогли посетить примерно 14 тысяч дончан, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания. – Кроме того, волонтеры оказывали содействие в оплате услуг ЖКХ, получении мер социальной поддержки, предоставляли юридические консультации.

Депутаты донского парламента, Ростовской-на-Дону городской Думы, Собраний депутатов в числе первых развернули волонтерскую деятельность на территории донского региона. Они передали 60 автомобилей с полностью оплаченным обслуживанием и водителями для помощи медучреждениям, где врачи боролись с распространением коронавируса. Передавались также медицинское оборудование, средства защиты и две тонны питьевой воды вместе с 1800 чайными наборами.

Учащиеся в образовательных учреждениях Ростовской области также столкнулись с проблемами дистанционных занятий, ведь не у всех для этого было необходимое оборудование. Для этого нуждающимся передавали от партийцев технику, включая планшеты, компьютеры и ноутбуки. Первыми такую поддержку получили ученики из шахтерских территорий донского региона. Малообеспеченным школьникам были переданы 85 планшетов и ноутбуков, также планируется передача еще 55 гаджетов.

Частные инициативы от сочувствующих нуждающимся были в том числе активно распространены в Ростовской области. К примеру, игроки из футбольного клуба «Ростов» собрали средства на продуктовые наборы, а волонтеры доставили их тем, кому они больше всего нужны. Бесплатный ремонт электронной техники для пожилых людей оказывал руководитель сервисного центра донской столицы. Помощь общественным организациям и медикам отвозил лично руководитель транспортной компании, а работники магазинов по собственной инициативе в нерабочее время формировали продуктовые наборы.

- Наши оппоненты пытаются нас критиковать, ведь по их мнению нет ничего особенного, когда партия занимается небольшими делами, - подытожил Александр Ищенко. – Но они забывают, что все единороссы – такие же граждане нашей страны и у всех нас есть схожие проблемы. Ситуация с коронавирусом стала проблемой для всех нас и мы не могли оставаться в стороне. Мы посчитали своим долгом быть полезными для людей в решении их повседневных проблем. Всех нас объединило чувство уважения и сострадания.

Председатель Законодательного Собрания поблагодарил волонтеров за работу на протяжении этих месяцев. Он также вручил благодарственные письма за активную гражданскую позицию, чуткость и неравнодушие в сложный период.