Прокуратура Мясниковского района информирует

Внесены изменения в законодательство, регулирующее страховую защиту вкладов.

С 1 октября 2020 года вступят в силу изменения в Федеральный закон, предполагающие увеличение максимальной страховки по вкладам, на которых размещены деньги от наследства и продажи недвижимости. Теперь граждане смогут в повышенном размере получать страховые выплаты по вкладам, где находятся средства от продажи жилья или земельных участков, от получения наследства или грантов в форме субсидий, но не более 10 миллионов рублей. Изменения также касаются средств, полученных по решению суда, в счет возмещения ущерба жизни, здоровью или личному имуществу, соцвыплат, пособий и компенсаций.

Кроме того, страховая защита распространяется на денежные средства малых предприятий, ТСН, потребкооперативов, казачьих обществ, общин коренных малочисленных народов России, религиозных организаций, благотворительных фондов, НКО - исполнителей общественно полезных услуг (кроме НКО - иностранных агентов). Однако сумма возмещения по таким счетам не будет превышать 1 400 000 руб.

Также изменения в ФЗ определяют особенности страхования денежных средств, размещенных на совместном счете, права на которые принадлежат вкладчикам в долях, а также на спецсчете для формирования и использования средств фонда капремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Помимо этого, уточнен порядок начисления и уплаты страховых взносов.