Главный санитарный врач Ростовской области рассказал, когда откроются рестораны и кафе

Главный санитарный врач Ростовской области рассказал, когда откроются рестораны и кафе

В Ростовской области главный санврач рассказал, когда свои двери для посетителей откроют рестораны и кафе. Условия Евгений Ковалев назвал 25 июня в рамках брифинга правительства региона.

По словам санитарного врача, открытие мест общепита возможно только на третьем этапе выхода из режима ограничений. Коэффициент заразившихся на 100 тысяч населения должен быть 110, а показатель распространения коронавируса - 0,5. Это значит, что от двух больных COVID-19 может заразиться максимум один человек.

В настоящий момент Ростовская область находится на первом этапе снятия ограничений. В детских садах ведут работы дежурные группы, с 12 июня открылись салоны красоты, автоцентры. С 22 июня заработали спортклубы, гостиницы и магазины площадью до 800 квадратных метров. В регионе разрешаются прогулки при соблюдении «масочного» режима и социальной дистанции. При нарушении правил защиты гражданам выписываются штрафы.

Тем не менее, на Дону продолжают выявлять инфицированных коронавирусом. Так, в Ростовской области число зараженных составляет 9 074 человека. За минувший день заболевание подтвердили у 124 дончан. За все время пандемии в регионе от коронавируса скончались 100 человек, среди них есть 12-летний ребенок.