За нарушение условий контракта по благоустройству парка оштрафовали главу Кагальницкого поселения

За нарушение условий контракта по благоустройству парка оштрафовали главу Кагальницкого поселения

Прокуратура Кагальницкого района провела проверку, в ходе которой главу Кагальницкого сельского поселения поселения привлекли к ответственности.

Речь идет о многострадальном парке под названием Мечта. Там был определен подрядчик, который начал работу, но в порядок парк не привел из-за отсутствия денег. В администрации расторгли с подрядчиком контракт, чтобы успеть найти нового подрядчика и завершить работы в срок. Потом оказалось, что и администрация допустила нарушения в сфере закупок.

Прокурорская проверка показала, что сведения о заключении контракта с подрядчиком размещены несвоевременно, также были не соблюдены требования закона к проекту государственного контракта в части определения штрафных санкций за его неисполнение или ненадлежащее исполнение.

- В отношении главы Кагальницкого сельского поселения было возбуждено дело об административных правонарушениях, - рассказал прокурор Кагальницкого района Александр Коростылев. - Виновное лицо привлекли к ответственности и штрафу в размере 8 тысяч рублей.

Сюжет:

Санкции