Экс-директора одного из учреждений в Ростовской области обвиняют в хищении 30 миллионов рублей

Экс-директора одного из учреждений в Ростовской области обвиняют в хищении 30 миллионов рублей

В Ростовской области бывшего чиновника обвиняют в хищении 30 миллионов рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства с причин тяжких последствий».

По версии следствия, обвиняемый, вместе с другими должностными лицами из Красносулинского района, заключал фиктивные контракты с предпринимателями, после чего не выполнял условия соглашения и не поставлял необходимые товары. Таким образом они действовали на протяжении нескольких лет, что позволило им заработать более 30 миллионов рублей. Экс-чиновник также не подписывал акты о выполнении работ, что навредило муниципальному образованию более чем на 24 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, обвинительное заключение в отношении подозреваемого утверждено. Уголовное дело направлено в Красносулинский районный суд.