Общественный совет при УТ МВД России по СКФО подвел итоги конкурса Полицейский дядя Степа

Общественный совет при УТ МВД России по СКФО подвел итоги конкурса Полицейский дядя Степа

В Управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с Общественными советами при линейных подразделениях подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа», в котором приняли участие 25 детей в возрасте от 6 до 14 лет. По условиям конкурса ребятам предлагалось изготовить тематические поделки, посвященные работе полиции.

В состав общественного совета при УТ МВД России по СКФО входят члены Совета по культуре при Губернаторе Ростовской области, одним из них является преподаватель Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа, член правления Ростовского отделения Союза кинематографистов России, член Совета по культуре и искусству при Губернаторе Ростовской области Михаил Коломенский.

Вот как в своей рецензии Михаил Юрьевич рассказал о работах ребят: «Участников конкурса в этот раз хочется поздравить с особым удовольствием: качество результатов повысилось так же, как и их количество. Очень хорош рисунок Киры Кажаевой, которая пошла дальше всех и дядю Стёпу актуализировала, то есть сделала его сегодняшним и конкретным. Он в маске! Кира его оживила, перенесла из книжки в сегодняшний день, дала ему второе рождение. Но дядя Стёпа – этот тот, кто приходит на помощь всегда: и вчера, и сегодня, – поэтому в другой руке у него – присмотритесь – уже приготовлена маска для девочки, и сейчас он эту маску девочке даст. Сюжет с развитием действия, время в картинке движется, в ней заключено не только «сейчас», но и «потом». Сложная пластилиновая лепка Ани Цыбуленко подкупает и убедительностью исполнения, и неординарным подходом. Это тоже жанровая сцена. Имран Хамоков выбрал другой путь: он смело соединил действия, совершаемые не в одно и то же время и не в одном и том же месте, увидел между ними связь. Это уже не жанровая сценка, это художественное обобщение. Об остальных работах следует сказать, что все они выполнены добросовестно, старательно, и каждому из их авторов, конечно же, следует продолжить участие в конкурсах: сейчас до победы многим из них не хватило буквально чуть-чуть. До встречи в следующем году!»

Конкурсные работы можно посмотреть здесь.