Футбол на карантине: после возобновления сезона на «Ростов Арену» пустят 10% болельщиков

Футбол на карантине: после возобновления сезона на «Ростов Арену» пустят 10% болельщиков

Представители РПЛ и Роспотребнадзора согласовали возобновление чемпионата России со зрителями. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир стартует 21 июня. Но лишь малая часть болельщиков сможет насладиться игрой любимых команд. На стадион пустят только 10% болельщиков. Находиться на трибунах можно будет только в маске, перчатках, соблюдая социальную дистанцию. На входе каждому болельщику будут измерять температуру.

Обычным поклонникам вряд ли удастся попасть на матч. Почувствовать дух футбола смогут владельцы абонементов, VIP-лож, Hospitality и Skybox (приватный зал с панорамным видом на футбольное поле. В каждом скайбоксе можно разместить до 20 человек).

К примеру, вместимость «Ростов Арены» - 43 472 зрителя, выходит, что посетить игру смогут 4 300 человек. Кто будет среди этих счастливчиков, пока не ясно. ФК «Ростов» на сезон-2019/2020 продал около 10 тысяч абонементов. О свободной продаже билетов говорить не приходится. Ведь места на стадионе не хватит даже владельцам абонементов (их стоимость колебалась от 1 500 рублей для активных болельщиков и доходила 126 тысяч рублей для VIP-1).

Не исключено, что «желто-синие» проведут жеребьевку по примеру ЦСКА (на домашний матч с «Уфой» сходили владельцы абонементов в нечетные сектора, на «Зенит» должны были пойти «четные»).

Открытым остается вопрос и насчет квоты для гостевых болельщиков: смогут ли фанаты команды-соперника попасть на матч, и какое допустимое количество пройдет на стадион.

21 июня ФК «Ростов» сыграет на выезде с «Сочи». 28 июня ростовчане примут на «Ростов Арене» тульский «Арсенал». 1 июля ФК «Ростов» проведет еще один домашний матч с «Краснодаром».

Последний раз «желто-синие» играли 15 марта в матче против «Локомотива». «Ростов» на своем поле проиграл москвичам со счетом 1:3.

Напомним, чемпионат России-2019/20 был прерван из-за пандемии коронавируса. Командам осталось сыграть по восемь матчей. После 22 туров тройку лидеров составляют «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар».