Очередное заседание Закcобрания Ростовской области пройдет 10 июня в формате видео-конференции

Очередное заседание Закcобрания Ростовской области пройдет 10 июня в формате видео-конференции

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области состоится 10 июня с использованием системы видео-конференц-связи. В нем примут участие депутаты донского парламента, представители Правительства, министерств и ведомств Ростовской области.

Нормативные изменения, позволяющие провести заседание ЗС в новом формате, были приняты донскими депутатами 9 апреля 2020 года на внеочередном 19-м заседании парламента. Помимо заседаний парламента, дистанционно будут проходить и совещания профильных комитетов, а также Совета и фракций ЗС. Соответствующее распоряжение подписал председатель донского Заксобрания Александр Ищенко.

Перед заседанием все присутствующие в зале, включая народных избранников, пройдут тестирование на выявление коронавирусной инфекции. Парламентарии Ростовской области, не прошедшие тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции, а также в возрасте старше 65 лет, принимают участие в заседании Законодательного Собрания только по видео-связи.

Всех присутствующих в конференц-зале разместят с учетом социальной дистанции. Перед началом заседания там проведут дезинфекцию оборудования, дверных ручек, поверхностей. Депутатам и другим лицам, присутствующим на заседании Законодательного Собрания Ростовской области в конференц-зале, выдадут лицевые маски.