Донские единороссы направили партийные взносы на средства защиты и оборудование для врачей

Донские единороссы направили партийные взносы на средства защиты и оборудование для врачей

Донские единороссы потратили партийные взносы на закупку СИЗ и оборудования для врачей. Поддержали медиков представители Высшего совета и Генерального совета «Единой России» от Ростовской области Василий Голубев, Александр Ищенко и Владимир Окунев, а также депутаты-единороссы регионального Заксобрания, представители руководства партии регионального и муниципального уровней.

- Поддержку получают разные медучреждения и, в первую очередь, те, где сегодня проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Мы взаимодействуем с региональным минздравом, что позволяет реагировать на конкретные запросы медиков, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в донском парламенте, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко.

Приобретенные СИЗ и медицинское оборудование партийцы передали в муниципалитеты. Так, в поликлиники и БСМП города Новочеркасска от «ЕР» привезли десять тысяч масок, три тысячи пар перчаток, 500 респираторов. Инфекционное отделение ЦГБ Новошахтинска помимо масок и перчаток получило 400 операционных халатов. Для медиков шахтинского ковидного госпиталя закупили 250 защитных очков, 100 одноразовых защитных костюмов и тонну питьевой воды. Для госпиталя Зверево приобретены прикроватный многофункциональный медицинский монитор; персонал медучреждения получил десять многоразовых защитных костюмов.

В таганрогский госпиталь члены партии доставили кислородный концентратор. «От лица всех сотрудников, особенно тех, кто работает в «красной зоне», хочу сказать искреннее спасибо. Мы надеемся, что оборудование, которое вы передали, позволит нам спасти больше людей», - подчеркнул главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов.

Ранее донские медики в рамках акции «Спасибо врачам» получили от регионального отделения партии около 1800 чайных наборов и две тонны питьевой воды. Активисты «Молодой гвардии» передали в региональные МФЦ четыре тысячи защитных масок. Помимо этого, «молодогвардейцы» регулярно раздают средства индивидуальной защиты на улицах донской столицы.

Представители «Единой России» в Заксобрании, Гордуме донской столицы и муниципальных органах власти передали медучреждениям 60 автомобилей с водителями для перевозки врачей. Больницы в Ростова и Новочеркасска получили в подарок две машины, приобретенные партией на деньги, сэкономленные на подготовке к выборам.