Бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области доставят в колонию в Ставрополе

13.02.2020 в 17:39, просмотров: 1399

Бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области доставят в колонию в Ставрополе

Экс-начальник ГУФСИН по Ростовской области отправится в колонию, расположенную в Ставрополе. Сейчас он находится в СИЗО №5 по улице Тоннельной и готовится отправится в тюрьму.

Источник Donday.ru сообщает, что полковника доставят в колонию на следующей неделе. Содержаться он будет в колонии, где сидят бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что Сергея Ральникова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Экс-начальник ГУФСИН провел под стражей больше года. Ему зачтется это в срок.

В течении трех лет он получал крупные суммы от представителей коммерческих компаний. Как утверждает следствие, бывшие руководители оказывали содействие в заключении госконтрактов на поставку товаров на нужды уголовно-исполнительной системы .С одной из компаний они заключили договор на реализацию производственной деятельности в ФКУ ИК-2. За пять эпизодов Ральников и его сообщники получили около 12 миллионов рублей.

Бывшего начальника донского ГУФСИН задержали в мае 2018 года. Ему передали 2,5 миллиона рублей. В день ареста его заключили под стражу. Вскоре ему смягчили меру пресечения до домашнего ареста.