В Ростове перед судом предстанет адвокат, за ложный донос на следователя

07.02.2020 в 16:31, просмотров: 706

В Ростове перед судом предстанет адвокат, за ложный донос на следователя

В Ростове осудят адвоката, за использование подложного документа, ложный донос и предложение клиенту передать взятку. Об этом сообщили в СУ СК по Ростовской области.

По данным следствия, в 2015 году адвокат Наталья Сахарова предложила своему клиенту дать взятку правоохранителю за изменения состава преступления на менее тяжкий. Сумма средств составила два миллиона рублей.

Позднее женщина написала заявление на следователя. В нем говорилось, что при проверки он повредил автомобиль адвоката. Как оказалось, документ оказался ложным и машина была в полном порядке.

Кроме того, в 2019 году подозреваемая, будучи защитником в уголовном деле, пропустила срок заявления на ходатайство о предварительном слушание. Она предоставила в суде подложные почтовые отправления, якобы подтверждающие её соблюдение назначенного времени.

В отношении Сахаровой возбудили уголовные дела по статьям «Хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа предоставляющего права», «Предложении посредничества во взяточничестве» и «Заведомо ложный донос». Дело женщины направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.