Суд отпустил главного архитектора Ростова Романа Илюгина под подписку о невыезде

03.02.2020 в 17:18, просмотров: 735

Суд отпустил главного архитектора Ростова Романа Илюгина под подписку о невыезде

Главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину изменили меру пресечения. Решение приняли в Ворошиловском районном суде 3 февраля.

Жена главного архитектора Екатерина Илюгина рассказала, что суд не стал удовлетворять ходатайство обвинения о продлении домашнего ареста. При этом ходатайство защиты удовлетворили.

– Роман отпущен под подписку о невыезде. Мы с первого дня заявляли, что Роман не виновен и что нет никаких оснований держать его под замком, – написала Илюгина на своей странице в соцсети.

Напомним, главного архитектора Ростова Романа Илюгина обвиняют в совершении преступления по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Халатность». По версии следствия, он незаконно выдал разрешения на возведение двух домов без проведения публичных слушаний и дополнительных документов от застройщика. Сам подсудимый утверждал, что он не должен был принимать такие меры, поскольку строительство планировалось в зоне жилищного строительства. Илюгину также инкриминируют то, что он якобы не обнаружил строительство еще 12 незаконных объектов.