На Дону штрафом отделался водитель катера, по вине которого едва не утонул ребенок

14.01.2020 в 12:20, просмотров: 489

На Дону штрафом отделался водитель катера, по вине которого едва не утонул ребенок

В Ростовской области осудили мужчину, устроившего аварию на моторной лодке. Об этом сообщили 14 января в Южном СУТ СК России.

Инцидент произошел 2 августа 2019 года. 57-летний Андрей Шкарупа в нетрезвом состоянии управлял моторной лодкой «Салют-430», на борту которой находилось двое взрослых и четыре ребенка. Они передвигались по реке Северский Донец, в районе Константиновского района Ростовской области. Внезапно, лодка столкнулась с навигационным знаком и все пассажиры оказались в воде.

Одна из несовершеннолетних начала тонуть, в результате чего получила повреждения в виде механической асфиксии. 4-летнюю девочку спасли и оказали необходимую медицинскую помощь.

В отношение рулевого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Усть-Донецким районным судом Ростовской области обвиняемому назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.